title-iconНавигация по сайту
title-icon Статьи о ремонте
Винтовой фундамент

Винтовой фундамент

Комментариев:
Свайный фундамент

Свайный фундамент

Комментариев:
Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент

Комментариев:
Фундамент под теплицу

Фундамент под теплицу

Комментариев:
Плитный фундамент

Плитный фундамент

Комментариев:
title-icon Реклама
» » Как избежать дефектов при лакировке паркета

Как избежать дефектов при лакировке паркета

До этого чем начинать процесс лакировки паркета, следует самым кропотливым образом выучить советы изготовителя лака и сопроводительную техно документацию, направить внимание на ограничения по применению лака и сроки его годности.

Ежели во время нанесения лакового покрытия обнаружатся явные недостатки, связанные с качеством лака, следует остановить работу и проконсультироваться с изготовителем или торговцем. Наносить лак следует в взыскательном согласовании с советами изготовителя. Приступать к нанесению лака необходимо сходу же опосля окончания шлифовки паркета.

Как избежать дефектов при лакировке паркета

Есть разные методы нанесения лака: ручное нанесение — тампоном, кистью, шпателем, валиком, и механическое безвоздушное распыление краскопультом. Шпателем в главном наносят лишь грунтовочный слой или 1-ый слой лака. Последующие слои наносят кистью или валиком. Ежели лак наносят шпателем, то направления проходов обязаны быть перпендикулярны один к иному. Это значит, что ежели 1-ый проход был вдоль комнаты, то 2-ой обязан быть поперек. Мазки шпателем традиционно делаются S-образными движениями, от этого лаковое покрытие выходит наиболее крепким и происходит маскировка стыков соседних участков. Потому что впитывание лака в древесину при таком методе нанесения некординально, древесина приобретает ясный тон. Кисть для нанесения лака обязана быть широкой. Мазки кистью традиционно делаются в форме U-образных движений. Благодаря этому достигается перекрытие соседнего участка не возникает утолщений лакового слоя. Одним движением наносят лак на участок таковой величины, чтоб кисть контактировала с краем участка со свеженанесенным лаком.

Опосля работы с двухкомпонентными лаками кисть необходимо непременно помыть растворителем, чтоб остатки лака на кисти не затвердели. Во время перерыва при работе с однокомпонентными лаками кисть можнож держать в емкости с лаком. При долгих перерывах в работе или транспортировке эту емкость следует накрывать.

Как избежать дефектов при лакировке паркета

Ежели лак наносят при поддержки валика, направления движений при работе обязаны быть нацелены крестообразно. При движении поперек лак наносится, при движении вдоль — разравнивается. При разравнивании валик обязан совершать лишь возвратно-поступательные движения. Опосля этого валик поднимают, сдвигают приблизительно на 3/4 его ширины, и цикл возвратно-поступательных движений повторяют. Поблизости стенок скорость нанесения лака следует снижать, чтоб нечаянно валиком не коснуться стенки. При нанесении лака валиком нельзя делать М-образных движений, это может вызвать появление тенеобразных утолщений на покрытой лаком поверхности. Ежели валик в течение долгого медли находился в емкости с лаком, то перед восстановлением работ его необходимо превосходно раскатать, по другому вероятно каплеобразование при нанесении лака.

В согласовании с международными нормами DIN приемка поверхности лаковой пленки делается с вышины человеческого роста сверху вниз при рассеянном свете. При всем этом нельзя становиться на колени и применять при оценке характеристики искусственные источники освещения(подсветку).

Около 30% всех претензий к готовым паркетным полам сочиняют претензии к лакировке. Нередко приключается так, что заказчик предъявляет завышенные требования к лаковому покрытию, ждя промышленного “мебельного” характеристики. При всем этом не учитывается, что лакировку исполняют вручную и иногда в неблагоприятных критериях строительного объекта.

Невзирая на все усилия паркетчиков, не посещает помещения с безусловным неимением пыли, чтоб мелкие порошинки не садились на свежее лаковое покрытие. Отдельные волоски от кисти или малюсенькие включения в лаковой пленке возможны, этого невероятно недопустить. Заказчику необходимо знать, что это несущественные недостатки, на общую стойкость покрытия они не оказывают никакого воздействия.

Очевидно, на значительные недостатки следует обращать внимание. Поверхность пола обязана быть покрыта лаком умеренно. Но требовать схожей толщины лакового слоя нельзя из-за разной поглощающей возможности древесины. На лаковой пленке не обязано быть великих шероховатостей, наплывов, отчетливых краев лаковых полос, пропущенных участков, покрытие обязано иметь ровненький сияние. Осмотрим предпосылки и методы предотвращения обычных недостатков лакировки.

1. Слой лака не сохнет

Вероятные предпосылки:


  • природные масла, содержащиеся в древесине, препятствуют твердению лака, к примеру, лак на базе искусственных масляных смол(уретаналкидный, алкидный)не сохнет на древесине неких экзотических пород(олива, тик, кам-ше);



  • плохо отшлифована поверхность пола, остатки восковых мастик сохранились в ветхих напольных покрытиях и препятствуют твердению лакового слоя, к примеру, это может случиться при использовании полиуретановых безводных, кислотных, уретаналкидных и алкидных лаков;



  • отвердитель в двухкомпонентный лак добавлен в недостающем количестве, не размешан или плохо размешан, или вообщем не внесен;



  • слишком низкая температура в помещении(ниже 10°С);



  • температура в помещении довольно высочайшая, но поверхность пола прохладная;



  • недостаточный доступ свежего воздуха(неимение проветривания);



  • неправильно подобран отвердитель, к примеру, заместо кислотного отвердителя в лак добавлен отвердитель для полиуретанового лака.


Методы устранения.

Ежели задержки в твердении лака соединены с содержащимися в древесине веществами или очень низкой температурой в помещении, то практически постоянно довольно прирастить температуру до 20°С и усилить проветривание. Через некое время процесс твердения опять активируется и лак засохнет. Ежели был применен несоответствующий отвердитель или его внесли в недостающем количестве, то практически постоянно приходится ошлифовывать нанесенное покрытие. В неких вариантах при использовании кислотных лаков положение можнож поправить, ежели на поверхность незастывшего лака нанести кистью незапятнанный кислотный отвердитель. Но опосля таковой операции необходимо поновой отполировать лаковый слой.

2. Белесые наплывы

Предпосылки:


  • лак наносили очень прохладным;



  • температура поверхности пола очень низкая, влажность воздуха очень высочайшая;



  • общая влажность в помещении очень высочайшая(новостройка).


Методы устранения.

Белесые наплывы указывают на то, что на свеженанесенном слое лака сконденсировалась влага из воздуха. Практически постоянно подсобляет обработка белесых наплывов растворителем, опосля этого следует провести повторное покрытие лаком. Перед нанесением последующего слоя необходимо прогреть помещение и необыкновенно главно повысить температуру поверхности пола.

3. Вспучивание лакового слоя

Предпосылки:


  • несовместимость различных слоев лака, к примеру, на слой водно-дисперсионного лака нанесен внешней слой двухкомпонентного полиуретанового лака;



  • неправильно выбран разбавитель; инструмент для нанесения лака был пропитан очищающим продуктам и лак смешался с сиим продуктам, или же плохо очищен инструмент;



  • недостаточно кропотливо проведено промежуточное шлифование.


Методы устранения.

При вспучивании на маленьких участках пола их можнож подшлифовать и нанести новейший лаковый слой. При вспучивании всей поверхности пола поправить положение можнож лишь методом полной сошлифовки нанесенного лакового покрытия.

4. Образование пузырьков

Предпосылки:


  • лак очень прохладный;



  • слой лака очень толстый;



  • влияние ясного солнечного света;



  • неправильный подбор валика или кисти для нанесения лака.


Методы устранения.

Пузырьки образуются тогда, когда лаковый слой затвердевает лишь по поверхности, а снутри остается водянистым. Испаряющийся растворитель не может просочиться через затвердевшую пленку и скапливается под ней в виде пузырьков. Поправить положение можнож лишь полированием поверхности пленки и нанесением новейшего слоя лака.

5. Лаковое покрытие полосами.

Предпосылки:

  • слишком высочайшая температура воздуха в помещении или высочайшая температура пола;



  • слой наносимого лака очень толстый;



  • работа ведется очень медлительно, участки лака успевают высыхать до того, как начинают покрывать соседние участки, меж пленками соседних участков не происходит сцепки;



  • неаккуратность в работе или ошибочный подбор прибора для нанесения лака.


Методы устранения.

Вязкость всех лаков, а значит, их технологические характеристики можнож несколько улучшить методом прибавления разбавителей. При нанесении первого слоя лака поглощающая сочиняющая постоянно больше, чем при нанесении других слоев. Чтоб улучшить адгезию с основанием и сэкономить лак, употребляют растворитель. При нанесении второго и последующего слоев желанно в лак прибавлять маленькое количество растворителя, чтоб улучшить адгезию с теснее нанесенным слоем. Практически постоянно довольно убыстрить ритм работы, соседние участки покрывать лаком как можнож прытче, чтоб они не успевали высыхать. Для замедления процесса высыхания пленки следует уменьшить отопление и понизить интенсивность проветривания.

6. Образование кратеров

Предпосылки:


  • инструмент для нанесения лака не в порядке(необыкновенно это относится к валикам);



  • неправильно выбран растворитель;



  • сквозняк в помещении;



  • лак наносится очень прохладным;



  • так именуемое “силиконовое отравление” поверхности лака.


Методы устранения.

В критериях сквозняков практически все паркетные лаки образуют кратеры, необыкновенно ежели лак был переохлажден при складировании и из-за этого стал чрезвычайно вязким. Положение можнож поправить проведением полной промежной полировки внешнего слоя. Опосля этого отполированную пленку шлифуют железным шпателем с наточенными кромками. Опосля шпатлевания поверхность превосходно просушивают, но подшлифовывать ее больше не следует. Потом наносят новейший слой лака.

7. Шероховатость

Причины:


  • очень маленькие пузырьки распределены по пленке;



  • на пленку попала пыль;



  • неправильное промежуточное шлифование лака(полировка);



  • на пленку попали остатки засохшей лаковой корочки из емкости для нанесения лака;



  • жировые отпечатки пальцев на приборе.


Методы устранения.

Четкое определение понятия шероховатости практически постоянно отдать чрезвычайно тяжело. Найти шероховатость пленки нередко можнож лишь дословно вооружившись лупой. Великая часть рекламаций, объявляемых как шероховатость, связана с загрязнениями на покрытиях. На объекте, где следует процесс лакировки паркета, необходимо всеми методами поддерживать чистоту рабочих приборов и емкости с лаком.

8. Морщинистость("слоновья кожа")

Предпосылки:


  • слишком прыткое нанесение 1-го слоя лака на иной;



  • слишком толстые слои лака;



  • неправильный выбор растворителя.


Методы устранения.

Поправить недостаток можнож лишь при появлении морщинистости на маленьких участках покрытия. Ежели морщинистость распространяется на всю поверхность пола, то нанесенный слой лака необходимо ошлифовать. Необыкновенно склонны к образованию морщин лаки на базе искусственных масляных смол, ежели их наносить чрезвычайно толстым слоем или наносить новейший слой, не дав довольно превосходно просохнуть предыдущему.

9. Глянцевое или непрозрачное покрытие имеет пятна


Причина:


Слой лака чрезвычайно толстый, матирующие добавки в нем неравномерно оседают.


Метод устранения.

  • Промежная полировка и нанесение новейшего узкого слоя лака.


10. Трещинообразование

Предпосылки:


  • слишком великая толщина нанесенного слоя, к примеру, в случае кислотно отверждаемых лаков;



  • в двухкомпонентный лак добавлено очень много отвердителя.


Методы устранения.

Потрескавшийся слой кислотного лака следует вполне ошлифовать и покрыть поверхность лаком поновой. В истиннее время в продаже возник паркет, покрытый лаком в промышленных критериях. Лак на таковой паркет механически наносится способом безвоздушного распыления в особых промышленных вакуумных камерах и отверждается за счет ультрафиолетового или электронно-лучевого облучения. Разработка заводской лакировки исключает недостатки ручного нанесения и дозволяет достичь “мебельного” характеристики. Но время от времени профессионалы сталкиваются с пожеланием заказчика покрыть таковой паркет второй раз лаком в критериях строительного объекта, чтоб скрыть недостатки укладки(великие зазоры меж планками)или недостатки эксплуатации(сколы лака и т.п.). В данном варианте необходимо знать, что не на всякий паркет, покрытый лаком в критериях производства, в принципе можнож второй раз нанести лаковое покрытие. Это соединено с тем, что связующие лаков, которыми пользуются в индустрии, не постоянно совместимы с лаками ручного нанесения.

Необходимо в каждом конкретном случае изучить делему сопоставимости промышленного и опять наносимого лаков. Лучше проконсультироваться с торговцем лакированного паркета, потому что не всякий паркетный лак, имеющийся в продаже, быть может применен для нанесения повторного покрытия на таковой паркет. Перед нанесением новейшего слоя необходимо отшлифовать заводской лака однодисковой машинкой, чтоб опосля полировки вся поверхность стала умеренно непрозрачной. Но ежели основание имеет локальную кривизну или планка покороблена, то существует опасность полного удаления лака или сохранения в отдельных местах нетронутого лакового слоя(возникает возможность отслоения из-за недостаточной адгезии).

Иная неувязка — это зрительное выделение стыков планок. Когда лак наносится на внешнюю поверхность, то визуально стыки меж планками еще заметнее. Даже ежели щели в стыках планок так малы, что о предоставлении рекламаций не быть может и речи, наружный вид покрытия может сильно усугубиться, и заказчик будет недоволен.

Следует добавить, что частички пыли, осевшие на свеженанесенный лаковый слой, будут отчетливо заметны на внешней поверхности пленки практически образцового характеристики, что быть может основанием для предъявления претензий. Проанализировав все это, следует придти к выводу: повторную лакировку готового паркета можнож делать лишь при чрезвычайных обстоятельствах.

В заключение следует отметить, что наши советы основаны на опыте и познаниях, приобретенных в производственном процессе. Эти советы не могут быть обязательными для всех. Ваш итог работы может различаться от указанного в статье. Полагаемся, что наши советы посодействуют вам добиваться превосходного характеристики работы.